Vselena Tarot School Vselena Tarot School
Добро пожаловать на форум VseTaro! Здесь вы можете пройти обучение Таро и Ленорман, заказать гадание и получить подробную и развернутую консультацию. А еще - найти приятную компанию для обсуждения любимых колод.
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Любовь

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Хранитель форума


Репутация: 469    

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 10139
Откуда: Вселенная

СообщениеДобавлено: 12 Июл Сб , 2014 12:29     Заголовок сообщения: Любовь Ответить с цитатой



Шестой аркан таро обычно показывает пару милующихся любовников. В ранних версиях этой карты было представлено одна или несколько пар, иногда присутствовал Амур, который витал над головами и целился в присутствующих из лука. На нашей версии карты представлена Венера, а само изображение взято полностью из книги Бранта. Это высокая, элегантно одетая молодая женщина с густой гривой волос. Ее левая рука поднята в доброжелательном жесте, а правая держит концы веревок, которыми связаны два дурака, монах, обезьяна, осел, и даже ее собственное дитя Эрос, который бесцельно расходует стрелы. Великолепные два крыли поднимаются из-за плеч Венеры, из одного крыла выглядывает скелет, фигура Смерти. Сцена происходит на городской улице. Текст этого изображения «Безумная Любовь» (Von boulschajft) показывающая силу любви, Венеру, как всемогущего тирана с ее соблазнительной властью, которая создает дураков и делает из людей животных. С Марсельским таро пришла идея изображать одного мужчину в компании двух женщин, как если бы он выбирал между ними, или же изображение коронованной женщины, которая благословляет молодую пару. Здесь так же летает Амур со своим луком. Другой вариант появился благодаря Уэйт-Смит. Здесь Амур превратился в архангела, а двое влюбленных стали Адамом и Евой. Богиня любви, Афродита (Венера), всех нас связывает так же как и Императрица, с помощью нитей и привязей. Брант связывал Императрицу с богатством, властью и глупостью; для Венеры же характерны любовь и страсть. Здесь не нашлось сатиры для Бранта, но сохранилась необходимая человеку радость: узы любви являются самой сутью жизни. Романтическая любовь это сладкий плен, как говорили нам многие поэты. Другие узы любви так же важны: семье, к друзьям, к обществу.

Предсказательное значение:Любовь, романтика, страсть, влечение, ухаживание, брак, союз, дружба, сочувствие, общение. Иногда это слепая любовь, импульсивная, это увлечение, одержимость страстью, похоть. Однако, любовь заставляет мир вращаться, даже если она зачастую делает из нас дураков.

Перевод (с) Margana-Joker

_________________
Вы можете обратиться ко мне за платной консультацией через ЛС.

ОБУЧЕНИЕ ТАРО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS