Vselena Tarot School Vselena Tarot School
Добро пожаловать на форум VseTaro! Здесь вы можете пройти обучение Таро и Ленорман, заказать гадание и получить подробную и развернутую консультацию. А еще - найти приятную компанию для обсуждения любимых колод.
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Дурак

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Хранитель форума


Репутация: 469    

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 10139
Откуда: Вселенная

СообщениеДобавлено: 12 Июл Сб , 2014 12:25     Заголовок сообщения: Дурак Ответить с цитатой



Босой Дурак идет по берегу моря, а маленькая собачка хватает его за одежду и пытается заставить повернуть. В отдалении можно увидеть корабль под парусами. Это первая карта без номера, которую обычно называют Дура, но так как таро Корабль Дураков состоит почти полностью из таких персонажей, наша карта будет подчеркивать Дурака как путешественника, паломника, авантюриста – ремесленника и бродягу. Ранние итальянские колоды таро часто изображали на этой карте фигуру, напоминающую нищего. Narrenschiff показывает нищего дурака и его семью, что хорошо сочетается с идеей Дурака в таро, как нищего, а позже в Марсельском таро шута, как путешественника, так же в компании небольшой собачки (Von bettlern ). Но так как это карта Брродяги, подпись этой карты таро, автор решил создать более живого и странствующего дурака из нескольких источников Narrenschiff. Его поза и одежда родом из версии, где нас предупреждают о тушении пожаров в собственном доме, прежде чем бросаться бороться с пламенем у соседей.

Сумка Бродяги привязана к палке и собака кусает его, это отголосок традиции Марсельского таро, где мелкие собаченки часто погружают свои зубы в неосторожных, а брюки незадачливого путника спадают к коленям. Маленький корабль напоминает о теме «Корабль Дураков», а образы Марсельского таро это только примерные пейзажи, если таковые и имеются. Пейзаж играет важную роль на карте Дурака Уэйт-Смит, где элегантно одетый молодой человек – но не шут – беспечно идет по краю пропасти на самой вершине скалы. Скала никогда не появлялась до Уэйт-Смит, а превратилась в ожидаемую деталь. Собака компаньон должна предупредить Дурака или последовать за ним. Ситуация столь же опасна, яркое солнце и безмятежный Дурак оставляют надежду, вдохновляющую изображение. Путешествие Дурака породил современную традицию о том, что Дурак это путешественник, который смело идет в неизвестность. Его недостойный внешний вид срывает реальные глубины: как у Шекспира, шут часто острее и честнее, чем кто-либо другой. Он и есть Божественный Дурак, воплощенный в таких богах как греческий Дионис (Вакх у римлян) и Пан.

Предсказательное значение: Новое начало, новый старт. Храбрость, спонтанность, порывистость, импульсивность, опрометчивая детская невинность, надежда, идеализм, глупость. Честность, прямота, отсутствие такта. Находиться в бедности, одиночестве, без цели или быть свободным, беззаботным, вольным и не опустошенным.

Перевод (с) Margana-Joker

_________________
Вы можете обратиться ко мне за платной консультацией через ЛС.

ОБУЧЕНИЕ ТАРО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS