Vselena Tarot School Vselena Tarot School
Добро пожаловать на форум VseTaro! Здесь вы можете пройти обучение Таро и Ленорман, заказать гадание и получить подробную и развернутую консультацию. А еще - найти приятную компанию для обсуждения любимых колод.
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Луна

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Хранитель форума


Репутация: 469    

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 10139
Откуда: Вселенная

СообщениеДобавлено: 12 Июл Сб , 2014 12:38     Заголовок сообщения: Луна Ответить с цитатой



На карте изображен дурак, измеряющий космос (рис.18-1). Он смотрит через плечо на другого дурака; полумесяц висит в небе. Это иллюстрация (рис.18-2) к главе "Об исследовании всех земель" "Тот, кто измеряет небо, землю и море, / Надеясь таким образом обеспечить известность, радость и знания, / должен позаботиться, чтобы не стать дураком." На карте добавлено изображение луны.
Образ согласуется с некоторыми ранними картами Луны, на которых астроном - астролог держит компас и исследует небеса. Для Бранта - это глупость проводить измерение суши и моря пренебрегая мерой собственной души. На некоторых ранних картах таро изображали богиню Луны или просто эмблему самой Лун.
Большинство современных карт вернулось к образу Марселя: вода, башни-близнецы, собака, волк, рак (рис.18-3). Луна с лицом висит на небесах. Капли пламени падают с неба. Изображение карты Уэйта следует символике Марселя = человеческий профиль Луны имеет задумчивый вид; длиннаячдорога уход к горизонту (рис.18-4). Более блестящая, чем Звезда, менее ярккая, чем Солнце, карта Луны занимает свое место в иерархии СА. Луна олицетворяет инь, женскую половину создания и женскую половину времени - ночь. Известной Лунной богиней Древней Греции и Рима была Артемида (Диана). Сестра-близнец Аполлона, Артемида - богиня охоты и покровительница женщин, особенно молодых девушек и пожилых женщин. Селена - другая версия лунной богини, Геката управляет ночью. Средневековые философы почитали Луну в качестве хозяйки несовершенной материи и некорректных смертных созданий, потому что она председательствует в нашем «подлунном» мире. Поэты эпохи Возрождения ущемили Луну и женственность в целом, как изменчивую, подверженную фазам и прихотям. Карта Луна также пострадала, долгое время она считалась предвестницей обмана и скрытых опасностей. Это, однако, постепенно меняется, и Луна в настоящее время ценится как блестящий королева ночи.

Предсказательные значения:
Сила ночи, женской стороны создания. Мечта, интуиция, воображение — даже иллюзия — являются силами, которыми управляет Луна. Мы можем попытаться измерить ее размеры и просчитать ее циклы, но она продолжит брать нас врасплох.

Перевод © Midnight

_________________
Вы можете обратиться ко мне за платной консультацией через ЛС.

ОБУЧЕНИЕ ТАРО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS