Vselena Tarot School Vselena Tarot School
Добро пожаловать на форум VseTaro! Здесь вы можете пройти обучение Таро и Ленорман, заказать гадание и получить подробную и развернутую консультацию. А еще - найти приятную компанию для обсуждения любимых колод.
 
FAQ :: Поиск :: Пользователи :: Группы :: Регистрация
Профиль :: Войти и проверить личные сообщения :: Вход

Телега

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Хранитель форума


Репутация: 469    

Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 10139
Откуда: Вселенная

СообщениеДобавлено: 12 Июл Сб , 2014 12:30     Заголовок сообщения: Телега Ответить с цитатой



Седьмой аркан Таро почти всегда называют Колесницей, более скромный термин – телега - был использован в колоде Корабль Дураков (рис.7-1). Фактически между этими двумя понятиями в средневековых языках нет; просто слово «телега» лучше подходит духу нашей колоды. Изображение карты – фрагмент рисунка титульного листа Narrenschift, вторая часть которого - изображение Дураков, переполняющих корабль (рис.7-2). Сама телега полна дураков, спешащих к кораблям, которые готовы перевезти дураков в далекую Наррагонию, Глупландию, обетованную землю глупцов.

В ранних колодах на карте Колесница изображалось нечто среднее между образами нарядной женской фигуры и военной мужской. Второй тип стал стандартом для Марсельского таро (рис.7-3), человек всегда изображался в полном военном облачении, лицом к зрителю, с двумя маленькими лошадями. В колоде Уэйта-Смит тот же воин, но лошади заменены сфинксами: белым и черным (рис.7-4). Ранее такой контраст отсутствовал. Это новшество может отсылать нас к метафоре Платона в «Симпозиуме» о красивых и некрасивых лошадях: конкурирующие силы, которые тянут колесницу человеческой души к достоинству или порокам.

Это может быть символом иных дуалистических образов: ночь и день, Луна и Солнце, мужчина и женщина. Самая близкая классическая параллель возничему мужского пола в более поздней традиции Таро - Арес (Марс), бог войны. В более ранних картах Колесницы Таро - параллель с Никой, крылатой богиней победы, которая возвышается на церемониальной колеснице с венком на голове. На нашей же карте Телега слишком много пассажиров и единственный осел, который ее тянет. В них есть что-то от Римского бога Марса в его аспекте бурного ликования, но абсолютно никакого его ужасающего достоинства.

Предсказательные значения:
Движение, прогресс, продвижение, перемещение. Парад победы, триумфальная колесница. Триумф, скользящий над врагами, сокрушительная оппозиция, преодоление препятствий.
Опрометчивый прогресс, непослушное продвижение.

Перевод © Midnight

_________________
Вы можете обратиться ко мне за платной консультацией через ЛС.

ОБУЧЕНИЕ ТАРО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Vselena Tarot School -> Таро Корабль Дураков Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




smartDark Style by Smartor
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS